当前位置: 首页  → 政务动态  → 省局要闻

10-282019

来源

湖北省市场监督管理局

分享

字号

陈专同志检查军运会集体用餐配送企业
食品安全保障工作

10月23日,省局党组成员陈专同志带队赴武汉市阳逻开发区,专程对武汉军运会盒饭加工供应企业武汉新五心饮食服务管理股份有限公司食品安全保障工作进行检查。

陈专同志一行检查了该企业食品生产加工流程、食品质量控制管理情况,重点检查了企业盒饭加过制作、包装运输、清洗消毒、原料采购、保洁保温、配送供餐等环节安全控制措施落实情况,并就加强食品安全管理,细化食品安全质量控制提出了具体要求。

陈专同志要求,军运会食品安全是保障军运会成功举办重要内容,企业承担军运会盒饭供应保障既是荣誉,更是责任,一定要在食品安全上严格细致,确保安全,打造品牌;要及时掌握解决企业发展过程中风险,始终坚持质量安全第一意识,严格食品原料把控,强化食品安全管理;要发挥大企业示范引领作用,履行社会责任,率先开展餐厨垃圾自行回收。他强调,军运会进入中后期,食品安全保障任务繁重,各保障单位、监管人员一定要毫不松懈继续抓好各项保障措施落实,为军运会圆满胜利收官做出贡献。(餐饮处供稿)