当前位置: 首页  → 政务动态  → 省局要闻

10-242019

来源

湖北省市场监督管理局

分享

字号

我省启动2019年特种设备行政许可监督检查工作

10月18日,省市场监督管理局召开“双随机、一公开”特种设备生产单位和检验机构监督检查工作启动会。省局党组成员、副局长邓敏出席会议并讲话,中国特种设备安全与节能促进会副秘书长王为国、国家建筑机械质检中心(长沙)主任助理王华斌及相关专家出席会议,省局特设处全体人员参加会议。

本次特种设备生产单位和检验机构监督检查工作,是我省市场监管局组建后第一次集中开展监督检查工作,是推进“放、管、服”改革,加强事中事后监管的重要举措。本次检查工作经过公开比选,委托中国特种设备安全与节能促进会和国家建筑机械质检中心具体实施。检查工作按照“双随机、一公开”的要求,随机抽选特种设备安全监察人员和第三方机构随机技术人员为检查人员,按比例随机抽选48家单位为受检单位。

邓敏对本次检查工作提出三点要求,一是增强责任意识,做到严格抽查。希望专家和监察员代表落实监督抽查责任,保持严谨的态度,切实保证工作质量,做到工作不走过场,抽查不搞地方保护,检查不降低标准,处理意见不照顾人情;二是增强规范意识,做到科学抽查。希望各检查组和监察员代表切实增强法治观念,强化依法监督意识,严格依法依规实施监督检查;三是增强纪律意识,做到廉洁抽查。希望检查组和监察员代表加强协作、互相监督,认真落实国家和省监督抽查工作的各项规定,切实加强廉政风险防控。

会上,中特促进会和国家建筑机械质检中心专家分别介绍了工作方案和抽查重点,王卫国和王华斌表示,非常荣幸参与湖北省局政府购买服务项目,将全力配合做好我省特种设备生产单位和检验机构监督抽查工作,严格依据国家相关法律和规范,实施监督检查,规范工作程序,保质保量完成工作任务,按期向湖北省局递交一份满意的答卷。(特设处供稿)