当前位置: 首页  → 政务动态  → 省局要闻

10-092019

来源

湖北省市场监督管理局

分享

字号

湖北保健食品科普宣传周活动在省老年大学启动

为帮助广大消费者特别是老年消费者树立正确的保健食品消费观念,提升老年消费者理性消费和防范欺诈意识,营造社会共治良好氛围,2019年10月9日上午,由省委老干部局、省市场监管局联合主办、省老年大学协办的“保健食品科普宣传周”活动在省老年大学正式启动。省委老干部局副局长周辉义、省市场监管局党组成员陈专、省老年大学副校长杨世华出席启动仪式。

启动仪式上,省市场监管局党组成员陈专致辞。他指出,保健食品对人体健康是有一定辅助作用,老年人可以根据自身条件,适当食用一些保健食品;会销场所、健康讲座场所销售保健食品大多存在虚假宣传、哄骗老人的情况,老年人选购保健食品要到正规的商场、超市、药店等单位购买;希望通过本次活动让老年人科学认知保健食品,理性消费保健食品,防范保健食品骗局。

启动仪式现场,老年代表向现场近百名老年大学学员发起“科学认知理性消费保健食品”的倡议。启动仪式后,省市场监管局食品流通处处长安顺典给老年大学学员讲授公开课《保健食品常识》。本次活动受到现场老年人热烈欢迎,大家纷纷表示,希望以后有更多这样的活动,让老年人有机会了解保健食品,远离上当受骗。

本次活动将持续一周,活动将通过展板宣传、视频播放、发放资料及现场咨询等多种形式,向老年消费者宣讲保健食品相关知识,引导老年消费者科学认知保健食品,明白理性放心消费。10月底前,全省各县级及以上市场监管局还将先后组织开展宣传周活动,希望通过全省活动的开展,能普遍提升全省广大消费者特别是老年消费者对保健食品的理性消费意识及自我防护意识。(食品流通处供稿)