当前位置: 首页  → 政务动态  → 省局要闻

09-302019

来源

湖北省市场监督管理局

分享

字号

省市场监管局积极回应企业呼声举办
全省食品流通连锁企业食品安全管理人员法律法规培训班

为加强食品流通企业食品安全专业培训,9月27日,省市场监管局结合在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展整治食品安全问题联合行动,在武汉举办了全省食品流通连锁企业质量管理人员法律法规培训班,旨在回应企业呼声,帮助大中型食品连锁经营企业食品安全管理人员深入学习、熟练掌握食品安全法律法规知识,进一步提高对食品安全法律法规的理解与运用水平,进而提升连锁企业食品质量安全管理水平。全省50家食品流通连锁企业质量管理人员参加培训。

此次培训以食品安全法律法规、职业打假人应对及快检技术在食品安全管理中的应用等为主要内容,邀请相关领域具有丰富实践经验的资深专家为学员授课。同时,麦德龙公司围绕“全面的质量保证体系及麦德龙可追溯系统”、中百仓储围绕“强化食品安全管理、树立流通企业标杆”等主题分享了经验。培训班通过法律法规政策解读,使学员明晰了食品流通连锁企业在食品安全方面的主体责任,掌握了流通环节食品安全管理要求;通过以案释法,使学员认清了流通环节食品安全形势,增强了干好食品安全管理的责任感和紧迫感;通过对流通环节食品安全常见风险因素进行剖析,指出了食品流通连锁企业存在的10个主要风险点,探讨了风险控制措施,为企业强化食品安全管理指明了方向;通过食品安全快检技术的培训,使企业管理人员提高了对快检工作的认识,增长了食用农产品快检知识。大家纷纷表示:这次培训内容丰富、针对性强、效果好,使大家拓宽了视野,拓展了思路,达到互相学习、共同提高的目的,一定要把培训成果分享给团队、运用到食品安全管理实践中去,更加自觉、更加主动地配合监管部门做好食品安全工作,共同维护好公众舌尖上的安全。(食品流通处供稿)