当前位置: 首页  → 政务动态  → 省局要闻

09-302019

来源

湖北省市场监督管理局

分享

字号

湖北省市场监管局召开“不忘初心、牢记使命”
主题教育总结大会

9月30日,湖北省市场监督管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。省局党组副书记、副局长詹永杰作总结讲话,党组成员、副局长彭明方主持会议,省局领导和副处以上干部,直属事业单位中层以上干部参加大会。

詹永杰指出,自中央和省委部署开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作以来,省局党组始终将开展好主题教育作为最重要的一项政治任务来抓,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,加强学习教育、深入调查研究、认真检视问题、扎实推进整改,在理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率等方面取得了实实在在的成效。通过认真组织学习研讨,加深了习近平新时代中国特色社会主义思想的理解把握;通过深入开展调查研究,树牢了以人民为中心的发展思想;通过深刻进行检视反思,增强了担使命的责任意识;通过严格对照整改提高,锤炼了清正廉洁的政治本色;通过紧扣主线聚焦主题,提升了专题民主生活会的质量;通过宣传报道全面深入,营造了浓厚的主题教育氛围。

詹永杰强调,“不忘初心、牢记使命”没有停顿点,没有休止符,永远在路上。下一步,全局上下要坚持以“四个持续”为要求,巩固发展主题教育成果。一要持续深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。在持续深化学习中更加坚定理想信念,在持续深化学习中开阔视野,在持续深化学习中增强抓好工作的责任担当。二要持续加强党的政治建设。更加严格政治纪律,更加严肃政治生活,不断增强政治能力,不断增强党性锻炼。三要持续坚持更高标准更严要求全面从严治党。坚决把坚定执行作为发力点,焕发全面从严治党的战斗力;坚决把“红旗党支部”创建作为关键点,焕发全面从严治党的创造力;坚决把提升服务效能作为落脚点,焕发全面从严治党的凝聚力。四要持续在坚决贯彻落实党中央国务院决策部署和省委省政府工作要求中深入抓好问题整改。坚决做到问题不解决不放过、措施不到位不放过,整改不彻底不放过,确保各项整改任务一步一个脚印落地见效,以认真改、持续改、全面改、彻底改的实际成效,向省委省政府、向全省系统和广大人民群众交上一份满意答卷。

彭明方同志在主持时强调,省局系统各级党组织、全体党员干部要坚持把“不忘初心、牢记使命”作为永恒课题、终身课题,发挥好基层党组织在贯彻落实中央重大决策部署和完成上级党组织重要任务中的政治领导作用,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想再拓展、再深化、再转化,在前期主题教育基础上再突破再加劲再发力,不断把初心和使命转化为推动市场监管事业高质量发展的奋进状态。

会议还对做好“迎大庆、保军运”和国庆长假期间安全稳定工作进行了部署。