当前位置: 首页  → 政务动态  → 省局要闻

09-182019

来源

湖北省市场监督管理局

分享

字号

省市场监管系统纪检干部培训班在红安开班

9月18日,2019年省市场监督管理局系统纪检干部培训班在湖北红安干部学院大别山分院开班。开班仪式先后进行了奏唱国歌、授班旗等仪式,湖北红安干部学院大别山分院副院长张盛潮做了致辞。省纪委监委驻省市场监管局纪检监察组组长、省市场监管局党组成员朱芳出席开班仪式并讲话。

朱芳在动员讲话中指出,基层纪检组织是党的基层组织的重要组成部分,基层纪检干部是全面从严治党的一支重要力量,是正风反腐的“前哨”。提升基层纪检干部能力素质,发挥机关纪委、直属事业单位纪委,乃至各支部纪检委员的作用,对于做好省市场监管系统党风廉政建设工作具有重要意义。朱芳组长强调,纪检干部要充分认识自身工作的重要性,切实增强责任感和使命感,找准定位,明确职责,练好履职本领,着力增强政治能力、业务能力、调查能力、学习能力、自律能力,敢于担当,主动作为,与派驻纪检监察组形成监督执纪问责的合力,为市场监管高质量发展提供坚实保障。朱芳组长要求,参训学员要珍惜学习机会, 端正学习态度,讲求学习方法,遵守学习纪律,以勤奋严谨的学风,奋发进取的精神,争取在短暂的时间里,学有所成、学有所获、学有所得、学有所悟。

此次培训班是省市场监管局组建后举办的第一届纪检干部培训班,由省纪委监委驻省市场监管局纪检监察组和省市场监管局机关纪委联合举办,为期3天,省市场监管局、省药监局、省知识产权局机关纪委书记、纪检干部,省市场监管系统各直属事业单位纪委书记、纪检干部,省市场监管系统部分支部的纪检委员,共70余人参加培训。培训班采取专家学者讲课、领导授课、小组讨论、大会交流、现场教学等方式进行,对参训学员进行纪检理论、法律法规、信访举报办理、纪检文书制作等全方面的培训,为纪检干部履职尽责打下坚实基础。 (局机关纪委供稿)