当前位置: 首页  → 政务动态  → 省局要闻

09-032019

来源

湖北省市场监督管理局

分享

字号

我省开展市场主体《反垄断法》普法宣传培训

为加强《反垄断法》普法宣传和学习,强化竞争政策基础性地位,促进协会、企业主动开展合规审查,依法合规经营,共同推动公平竞争市场环境建设,8月27日,省市场监管局在武汉开展市场主体《反垄断法》普法宣传培训,来自混凝土、医药、供电、供水、天然气等行业的协会、企业60余名负责人员参加培训。

此次培训结合当前反垄断执法实际情况,以《<反垄断法>介绍》和《行业自律与垄断行为》为题,向参训对象详细讲解《反垄断法》所禁止的垄断协议、滥用市场支配地位等行为,着重介绍行业自律中可能涉嫌垄断行为的高发易发风险点,以及我国执法实践对垄断行为定性处理的理解和把握。

参训对象普遍反映此次培训准备充分、结合实际、内容丰富、重点突出,为市场主体加强反垄断合规自律有很大帮助,对推动公平竞争市场环境建设起到积极作用。(反垄断处供稿)