当前位置: 首页  → 政务动态  → 省局要闻

09-032019

来源

湖北省市场监督管理局

分享

字号

全省系统计量工作座谈会在武汉召开

8月28日,2019年全省系统计量工作座谈会在武汉召开。省局党组成员、副局长宋少华,省局计量处全体同志,省计量院院长及分管业务副院长,各市州局分管领导,计量科(处)长,计量所(分院)长,襄阳、孝感、咸宁公共检测中心相关负责同志,武汉市江岸区、东湖高新区市场监管局分管负责同志参加会议。

会议回顾了2018年以来全省系统计量工作情况,通报了2019年全省系统计量工作要点任务落实情况,对下一阶段计量工作作出了部署和安排;省计量院,武汉、宜昌市场监管局,武汉市计量所,武汉市江岸区、东湖高新区市场监管局作了典型发言;会议代表围绕加快社会公用标准建设、落实强制检定责任、计量监管向基层延伸等重点事项进行了深入讨论,提出了意见建议。

宋少华同志用四个“更加突出”充分肯定了2018年以来全省系统计量工作取得的成果。宋少华同志强调,全省计量工作者要提高政治站位,增强思想自觉,自觉立足于推动湖北经济高质量发展这个大局来展开计量监管、计量服务,为推动高质量发展贡献计量智慧。一是要深化改革,坚持市场导向,不断夯实全省计量能力建设基础;二是要强化监管,履行法定职责,着力增强人民群众的计量获得感、满意度;三是要优化服务,保障计量供给,不断提升计量服务制造业高质量发展能力。

宋少华同志指出,全省系统要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,凝神聚力,锐意进取,努力拼搏,狠抓落实,奋力开拓计量服务高质量发展新局面,奋力谱写计量支撑和服务我省高质量发展新篇章。(计量处供稿)