当前位置: 首页  → 政务动态  → 省局要闻

08-212019

来源

湖北省市场监督管理局

分享

字号

省市场监管局召开湖北公益广告发展情况新闻通报会

8月20日,湖北公益广告发展情况新闻通报会在省市场监管局召开,中国质量报、湖北日报、湖北卫视、湖北之声、长江日报等20余家新闻媒体,省市场监督管理局党组成员、副局长邓敏,省局办公室、综合处、信用处、消保处、质量发展处等相关处室单位负责同志参加会议。会议由省局广告处负责人吴筠主持。

会上,邓敏就湖北公益广告发展情况做了通报,正式启动湖北省公益广告平台使用、开启2019年楚天杯“信用·安全”公益广告征集推广活动。科信处、广告处相关负责同志就记者提问做了回答。

近年来,我省广告产业发展迅速,全省广告产业整体发力,带动了我省公益广告事业的蓬勃发展。2016年-2018年,省市场监管局联合相关部门分别以“讲述诚信故事,打造百年企业”“放心消费”“让家更有心意”“讲文明树新风”为主题,举办多次“楚天杯”公益广告作品征集推广活动,相关部门、单位积极作为、踊跃参与,优秀作品不断涌现,刊播展示声势强大,服务支撑日益健全,公益广告发展迈出坚实步伐,呈现出积极健康的发展态势。

省市场监管局作为我省公益广告法定主管部门,积极作为,自主研发,2019年建成湖北省公益广告平台。平台集公益广告的作品库、展示、征集、管理功能为一体,覆盖多门类、多主题公益广告,包括公益广告作品库储备、公益广告展示搜索、公益广告活动宣传、公益广告日常管理等功能,是我省权威的综合性公益广告平台,是促进我省公益广告事业发展的有效载体。

2019年楚天杯“信用·安全”公益广告征集推广活动由湖北省市场监管局主办,活动以国家倡导、人民群众关注的“信用·安全”为主题,围绕信用建设、市场安全、质量安全、食品安全、药品安全、特种设备安全、消费安全等内容征集推广公益广告作品,向社会大众普及相关知识、宣传重点职能、强化信用安全意识。同时,在新中国成立70周年、军运会在汉举办之际,围绕爱党爱国、文明新风、生态环保、城市形象、勤政廉政等内容,征集具有鲜明湖北地域特点和荆楚文化特色的公益广告作品加以推广,充分发挥公益广告正面导向宣传作用,弘扬社会主义核心价值观,营造文明和谐的社会氛围。(广告处供稿)