当前位置: 首页  → 政务动态  → 省局要闻

08-082019

来源

湖北省市场监督管理局

分享

字号

宋少华同志在主题教育活动中为计量处、计量院
党员干部讲专题党课

8月5日下午,省局党组成员、副局长宋少华同志组织省局计量处全体人员和省计量院班子成员及中层干部召开联席会议,并以“践行服务宗旨  守好为民初心”为主题,讲专题党课。

宋少华指出,不忘初心,牢记使命,是新时期用新思想对全党上下进行理论再武装,是新形势下凝聚全党共识再出发,是新征程上对从严治党成果的再拓展。我们每名党员干部都要践行好服务宗旨、守好为民初心,真正将主题教育的学习成果内化于心、外化于行,切实担当起计量服务湖北经济高质量发展使命职责。

宋少华要求,要紧密结合主题教育和计量工作实际,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,要加强调查研究,全面查找计量工作中各种违背初心和使命的问题,切实找准计量服务经济高质量发展存在的弱项与短板。要把量传体系建设和强检工作规范作为重中之重,要把助推企业计量管理能力提升作为要中之要,要换位思考,支持和服务基层工作。宋少华特别强调,要针对调研中的差距问题,深刻剖析原因,找准症结,制定整改措施,明确时限和要求,立行立改,努力提高计量服务高质量发展的效能,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想取得新进步、达到新高度,彰显计量人在服务高质量发展时代进程中的风采。