当前位置: 首页  → 政务动态  → 省局要闻

08-062019

来源

湖北省市场监督管理局

分享

字号

邹贤启带队到广东、深圳学习调研

81日至3日,省市场监管局党组书记、局长邹贤启带领省局和武汉市局有关领导、相关处室负责人组成的调研组,到广东省、深圳市学习调研,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,对标先进找差距、补短板,深化整改落实。广东省市场监管局党组副书记、局长麦教猛和深圳市局党组书记、局长邝兵,广东省和深圳市局有关局领导、处室(单位)负责人参加座谈或有关调研活动。

在广东省局调研时,调研组一行听取了广东省市场监管局工作情况介绍,详细了解广东省市场监管部门机构改革、市场监管综合执法、商事制度改革、建设“数字政府”、推行“双随机、一公开”监管、打造良好消费环境和加强食品安全、特种设备、产品质量安全监管、电梯保险等方面经验做法,双方相关处室围绕调研内容进行了深入交流。邹贤启表示,广东是经济强省,经济活力和增长动力强劲,市场监管经验丰富,值得湖北省局学习借鉴。同时,他还介绍了湖北省局有关工作情况。

在深圳市,调研组一行深入中国平安保险(集团)股份有限公司进行考察学习,听取了智慧城市、智慧市场监管解决方案等情况介绍,参观了相关前沿技术、信息化系统的展览和运营演示。到深圳市市场监管局智能指挥中心观看了智慧市场监管体系演示,召开了调研座谈会。深圳市局介绍了打造现代化国际化营商环境、推进信用监管、开展食品安全监测、质量建设、实施“深圳标准”、加强特种设备安全监管等方面的工作情况。邹贤启指出,深圳始终处于改革开放的最前沿,创造了很多引领性、开拓性、示范性的宝贵经验,很多工作走在了全国前列,我们要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,对标先进找差距,借鉴学习补短板,努力把学习教育的成果转化为提升工作、争创一流的生动实践。

省局党组成员、副局长彭明方、宋少华和武汉市局党组书记、局长刘涛,以及省局办公室、综合处、科信处、人事处负责人参加调研。