当前位置: 首页  → 政务动态  → 省局要闻

08-052019

来源

湖北省市场监督管理局

分享

字号

陈专同志到荆州开展“不忘初心、牢记使命”
主题教育调研活动

7月29—30日,省局党组成员陈专带领食品监管相关处室、省食检院、省食品稽查局相关人员就食品安全监督抽检工作赴荆州市开展专题调研。

调研组采取暗访方式检查食品生产、流通企业和餐饮企业食品安全主体责任落实情况;随机抽取企业现场演示食品安全抽样检验流程;到基层监管所看望一线监管工作人员,了解机构改革和基层监管工作情况;组织召开座谈会,面对面与当地人大代表、政协委员、企业代表及市县区一线监管人员进行交流讨论,听取对食品监管工作的意见建议;深入乡村走访群众,了解群众对食品安全工作的愿望诉求。

针对调研中发现的问题和基层反映的困难,陈专在反馈意见会议上强调,一要切实提高政治站位。食品安全工作关系人民群众切身利益,是党和人民赋予我们的政治任务,必须下最大力气抓实抓好,给人民群众一个满意的交待;二要进一步提升工作能力。坚持问题导向,以解决重点领域和突出问题为突破口和主抓手,创新监管方式,保持食品安全监管“四个最严”高压态势,严厉打击违法犯罪行为;三要努力克服实际困难,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,学习张富清老人深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色的优秀品格,并把学习效果落实在实际行动上,体现在推进食品安全监管工作成效上。(食品安全协调处供稿)