当前位置: 首页  → 政务动态  → 省局要闻

08-012019

来源

湖北省市场监督管理局

分享

字号

省市场监管局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育
集中学习研讨

7月27日上午,省市场监管局按照“不忘初心、牢记使命”主题教育安排开展专题集中学习研讨,省局党组书记、局长邹贤启主持集中学习研讨,省局领导、机关处室负责人、直属事业单位负责人参加集中学习研讨 。

会议学习了近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神、习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话精神等学习内容,传达学习了省委巡回指导组关于主题教育近期重点工作部署会议精神。省局各处室、直属事业单位负责人向党组汇报了检视问题、整改落实情况及打算。

学习研讨后,邹贤启对省局主题教育近期重点工作进行了安排部署。他强调,全局上下要根据主题教育实施方案,对照主题教育学习计划和时间节点,不折不扣完成好主题教育各项任务。一是要将学习贯穿始终,在思想认识到位上下真功夫。坚持通读学、精研学、跟进学,认真组织开展“回头看”,积极开展先进典型教育,将“学习英雄张富清、牢记初心担使命”活动引向深入。二是要深入调查研究,在检视问题到位上下真功夫。深入开展调查研究,及时交流调研成果,认真讲好专题党课,广泛听取意见,深刻检视反思问题。三是要发扬自我革命精神,在整改落实到位上下真功夫。坚持即知即改、立行立改,扎实开展专项整治,主动接受群众监督,组织召开好专题民主生活会,抓好建章立制工作。四是要坚持以上率下,在组织领导到位上下真功夫。强化一把手政治责任,发挥好省局巡回指导组作用,始终坚持问题导向,着力解决群众反映强烈的热点难点问题。