当前位置: 首页  → 政务动态  → 省局要闻

07-202019

来源

湖北省市场监督管理局

分享

字号

全省市场监管工作座谈会召开

7月19日,全省市场监管工作座谈会在武昌召开,会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,传达总局座谈会精神和全省上半年经济运行调度会精神,总结研究部署工作,推动年度工作全面完成。省局党组书记、局长邹贤启在讲话中强调,要守初心担使命,下苦功创一流,努力实现全省市场监管工作精彩开局。

邹贤启在讲话中回顾了上半年市场监管工作所取得的成绩。他指出,今年以来,全省市场监管系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在省委省政府坚强领导下,不忘初心、追梦前行,改革创新、攻坚实干,推动机构改革和履职尽责双促进、双提升,各项工作总体实现时间过半、任务过半,构建新的市场监管体系取得阶段性成果,商事制度改革实现新突破,“四大安全”总体平稳,质量强省战略深入推进,市场环境建设富有成效,全面从严治党不断深化,为经济社会发展营造了良好市场环境。

邹贤启要求,全省系统干部职工要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记重要论述,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的要求,整体把握当前市场监管工作情况,对标对表检视存在的问题风险,理清思路,明确职责,不断增强思想自觉和政治自觉。

邹贤启强调,党中央、国务院对市场监管工作高度重视,对市场监管部门寄予厚望,全省系统要按照省委、省政府和国家市场监管总局的部署要求,深刻把握新时代全省市场监管新使命。要深刻把握市场监管在现代政府职能中的价值作用,深刻把握市场监管在解决现阶段社会主要矛盾中的价值作用,深刻把握市场监管在营商环境建设中的价值作用,深刻把握市场监管在社会主义现代化强省建设中的价值作用,进一步强化使命担当,坚持“五线”工作统领,聚焦服务高质量发展、高品质生活,坚持“让环境更优良、让发展更高质、让生活更美好、让监管更有力、让执法更权威”的取向,守初心、筑梦想,担使命、增作为,奋力打造新时代治理现代化、统一权威高效的湖北市场监管体系。

邹贤启要求,下半年要着力做好五个方面工作,全力实现“五个一流”:一是营造一流发展环境,持续推动准入环境建设,持续加强“四大安全”监管,持续维护良好竞争秩序,持续推动企业信用建设,持续促进社会安定和谐。二是创建一流消费环境,强力推进打假治劣,强力推进放心消费创建,强力推进专项整治。三是打造一流品牌,抓质量提升,抓基础支撑,抓创新环境,抓战略实施;四是建设一流市场监管队伍,做到政治过硬、业务过硬、作风过硬、健康过硬;五是创造一流工作业绩,要在主题教育走前列、机关建设争先进、干事创业创一流等三个方面争先创优。

省局党组成员、副局长彭明方传达全国市场监管工作座谈会精神,传达学习了肖亚庆局长讲话精神和甘霖副局长总结讲话精神。

省局党组副书记、副局长詹永杰作总结讲话,指出这次会议主题鲜明、重点突出、内容丰富,取得了重要成果。为贯彻落实好全省市场监管工作座谈会精神,詹永杰提出具体要求:一是统一思想认识,认真抓好本次会议精神贯彻落实;二是注意统筹兼顾,全力抓好下半年重点工作;三是全面落实责任,努力打造富有活力又规范有序的市场环境。

省市场监管局领导,各市、州、直管市、神农架林区市场监管局党组书记、局长,办公室主任,驻省局纪检监察组负责同志,省局食品安全总监,机关各处室主要负责同志,市场稽查专员,各直属事业单位主要负责同志,省药监局、省知识产权局办公室主任参加会议,各市、州、直管市、神农架林区局主要负责人交流发言。