当前位置: 首页  → 政务动态  → 省局要闻

07-152019

来源

湖北省市场监督管理局

分享

字号

省市场监管局开展革命传统教育

7月11日上午,省市场监管局组织省局系统党员领导干部,到中共五大会址和中国共产党纪律建设历史陈列馆开展革命传统教育。省局党组副书记、副局长詹永杰、二级巡视员刘家志和食品安全总监、机关处室支部书记、市场稽查专员、直属事业单位党组织书记参加革命传统教育活动。

在中共五大会址,全体党员干部在詹永杰同志的带领下重温了入党誓词并宣誓,认真参观了“高潮与危机”“贡献与局限”“应变与转折”等展区,聆听了“五大”召开的历史背景、过程、意义等内容讲解,了解了中国共产党建党以来历次全国代表大会召开情况,对中国共产党的苦难与辉煌、胜利与曲折等奋斗历程进行了深入回顾学习。在一幅幅照片、史料和实物面前,广大党员干部被革命道路的曲折和革命先烈不忘初心、不怕牺牲、对党忠诚的精神深深触动。

在中国共产党纪律建设历史陈列馆,全体党员干部参观了《纪律建设永远在路上一一中国共产党纪律建设历史陈列》展览,分“创立与探索”“推进与曲折”“恢复与发展”“新时代新征程”四个专题,观看了400多件珍贵的文物资料,700多幅珍贵的历史照片,通过短片、实物、微缩模型、浅浮雕、圆雕、电子书等展品,深入了解了不同历史时期中国共产党的纪律建设和监察制度发展之路,深刻感受到一靠理想、二靠纪律,才保证了中国共产党不断从胜利走向胜利,从苦难走向辉煌。

最后,全体党员干部在在中国共产党纪律建设历史陈列馆门前合影留念。

参观结束后,广大党员干部纷纷表示,要从党的革命历史中汲取强大的精神力量,进一步坚定理想信念,传承红色基因,继承革命传统,牢记初心使命,严明作风纪律,永葆共产党人的先进性和纯洁性,在新时代长征路上奋发进取,担当奉献,示范带头,为实现中华民族伟大复兴中国梦和建设社会主义现代化强国作出应有贡献。