当前位置: 首页  → 政务动态  → 省局要闻

07-012019

来源

湖北省市场监督管理局

分享

字号

中共湖北省市场监督管理局直属机关
第一次党员代表大会胜利召开

6月28日,湖北省市场监督管理局召开直属机关第一次党员代表大会,选举产生第一届机关党委和机关纪委。省直机关工委副书记雷邦贵到会指导并讲话,局党组书记、局长邹贤启出席会议并讲话,局党组副书记、副局长詹永杰主持会议。省市场监督管理局直属机关155名党员代表参加大会。

大会在雄壮的国歌声中开幕。 

 

会议表决通过了选举办法、两委委员候选人等,大会采取无记名投票、差额选举方式,选举产生了省市场监督管理局第一届直属机关党委和直属机关纪委。

雷邦贵向大会的召开表示祝贺,对省市场监督管理局前阶段党建工作给予充分肯定,并对加强省市场监督管理局机关党的建设提出要求。他指出,要提高政治站位,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育;突出政治引领,切实加强政治建设;强化政治担当,认真落实机关党建主体责任;夯实基层基础,推动全面从严治党向基层延伸;加强纪律建设,营造风清气正的政治生态。

邹贤启讲话时指出,在即将迎来中国共产党成立98周年之际,在“不忘初心、牢记使命”主题教育正在深入推进之时,中共湖北省市场监督管理局直属机关第一次党员代表大会顺利召开,是省局直属机关政治生活中的一件大事、喜事。他代表省局党组对新当选的首届直属机关党委委员、纪委委员,表示热烈的祝贺,希望直属机关党委继续发扬优良传统,始终坚持以党的政治建设为统领,牢牢把握基层导向、问题导向、效果导向和可持续导向,引导直属机关党员干部进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,真抓实干,主动作为,为全面加强直属机关党的建设而努力奋斗。

邹贤启就进一步加强省局直属机关党建工作,讲了三点要求:

一是坚持政治建设统领,把着力用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑作为首要任务来抓。要牢牢抓住政治建设这个根本,坚决做到“两个维护”,永葆政治本色,争做“三个表率”;紧紧抓住理论武装这个基础,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为长期的、根本的政治任务,做到系统学、跟进学、联系实际学;时时抓住经常性思想工作这个法宝,创新工作思路,强化正向激励,落实党内关怀帮扶。

二是坚持党建工作引领,把服务中心、建设队伍作为党建工作的核心任务来抓。要把党建引领融入到“服务中心、建设队伍”的具体实践中,以创建“学习型”党组织引领“学习型”机关建设,以创建“创新型”党组织引领“创新型机关”建设,以创建“效能型”党组织引领“效能型机关”建设,以创建“服务型”党组织引领“服务型机关”建设,以创建“廉政型”党组织引领“廉政型机关”建设;把服务中心贯穿到机关党建工作各个方面,着力增强党建工作的有效性、针对性、主动性;把队伍建设落实到机关党建工作全过程,充分发挥机关党委培养人、塑造人、凝聚人的作用,发挥党支部在队伍建设中的主力军作用,发挥先进典型的示范带动作用。

三是坚持统筹兼顾,把推进直属机关党组织全面进步过硬作为根本任务来抓。要抓主体责任,坚持以上率下,认真履行“一岗双责”,开展联述联评联考;抓作风建设,坚决查改形式主义、官僚主义,牢固树立以人民为中心的发展思想,持续推进作风问题专项治理;抓制度落实,梳理完善相关制度,用制度规范党建工作,加强督导检查;抓支部堡垒,认真学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,选优配强支部书记,锤炼过硬党员队伍;抓重点工作,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面深化“支部主题党日”,认真抓好“三个创建”,不断凝聚整体合力。

大会在《国际歌》中庄严闭幕。

会后,省市场监督管理局第一届直属机关党委及直属机关纪委分别召开第一次会议,选举詹永杰同志为省局直属机关党委书记,许木敏同志、李保华同志为省局直属机关党委副书记;李保华同志为直属机关纪委书记。