当前位置: 首页  → 政务动态  → 行业动态

10-292019

来源

襄阳市场监管公众号

分享

字号

襄阳市市场监管局开展企业质量提升培训
助力企业高质量发展

质量是企业的生命,也是经济社会发展的核心力量,为贯彻落实省委、省政府《关于开展质量提升行动加快建设质量强省实施方案》的总体部署和要求,帮助重点企业和产业集群解决突出质量问题,促进市场主体高质量发展,10月18日,襄阳市市场监管局与湖北省电子信息产品质量监督检验院联合组织召开2019“万千百”企业质量提升行动襄阳培训专场。

襄阳市市场监管局党组成员、副局长叶剑波出席并作讲话,襄阳市市场监管局、湖北省电子质检院、襄阳市质量协会以及中国电器工业软起动设备技术联盟工作人员、襄阳市制造业企业代表共70余人参加。

此次企业质量提升培训活动由襄阳市市场监管局主办,湖北省电子信息产品质量监督检验院承办、大力电工襄阳股份有限公司协办。中国船级社认证公司武汉分公司体系部总监吴志兰、湖北省电子信息产品质量监督检验院信息与产业融合研究中心主任、武汉两化融合联盟特聘专家李春、中恒源企业管理咨询(武汉)有限公司执行长邹浩源、上海艺赛旗软件股份有限公司方案总监陶育明应邀授课。

叶剑波表示:举办“万千百”企业质量提升培训班,是襄阳市市场监管局贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻习近平总书记考察湖北重要讲话重要讲话精神,坚持新发展理念,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局的重要体现和扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动重要载体。叶剑波强调此次培训活动旨在通过推广标准体系建设、现场管理、两化融合、RPA等方法帮助企业提升管理水平,助力企业在“新常态”下实现降本增效和质量提升。

培训会上,吴志兰老师以《企业高质量发展之路探索》为题,从政策性文件结构切入,详细讲解了“中国制造2025”推动制造业高质量发展。

李春老师以《GB/T 23000助力企业转型升级》为题,讲解了GB/T 23000是什么,企业转型升级的痛点与挑战以及企业如何转型升级,并结合案例分析,具有很强的针对性,让参加培训的企业代表受益匪浅。邹浩源老师以《卓越精细化管理》为题,从精细化管理的本源、精细化管理的基石、流程精细化、PMC的精细化管理、效率精细化、品质精细化六个方面进行讲解,内容丰富,讲解细致,引导大家深入理解精细化管理提升企业高质量发展。

邹浩源老师以《卓越精细化管理》为题,从精细化管理的本源、精细化管理的基石、流程精细化、PMC的精细化管理、效率精细化、品质精细化六个方面进行讲解,内容丰富,讲解细致,引导大家深入理解精细化管理提升企业高质量发展。

陶育明老师以《机器人流程自动化解决方案》为题,为大家介绍了应用RPA帮助企业降本增效,为参加培训的企业代表提供了切实帮助和指导。

参加培训的企业代表们纷纷表示,此次培训内容紧贴实际,案例丰富详实,具有很强的指导性和实用性,在助力企业更新质量观念,增强质量意识以及提高质量管理水平等方面,起到了积极的促进作用。(来源:襄阳市场监管公众号)