当前位置: 首页  → 政务动态  → 行业动态

09-302019

来源

湖北省市场监督管理局

分享

字号

省电子院在2019年第二届市场监管执法电子取证
技能大比武中喜获佳绩

2019年9月9日至12日,中国工商出版社联合美亚商鼎公司在福建厦门举办了2019年第二届市场监管执法电子取证技能大比武,湖北省电子信息产品质量监督检验院代表湖北省市场监督管理局首次参加了这类比赛,并从18支参赛队伍中脱颖而出,获得团体三等奖的好成绩。

这次大比武包括理论考试、网络市场监管专项行动实操、电子数据取证分析、现场勘察取证等部分的内容,总时长8个半小时,采取全封闭比赛的形式,同时考察参赛队伍和选手的理论知识和实操能力。经过赛前培训、演练、准备,湖北省电子院队克服了接触电子取证工作时间不长、第一次参赛经验不足、赛场提供的软硬件环境出现故障等困难,充分发挥自身优势,通过团队协作,顺利完成大比武各项赛程。

参加这次大比武,为今后省电子院在电子取证实验室建设、电子取证技术人才培养等方面,打下了一个良好的基础,未来省电子院将进一步发挥公正第三方和检验检测机构的优势,立足电子取证标准和电子取证技术,逐步取得司法鉴定、CMA和CNAS等资质,将电子取证工作开展好,获得社会认可。(电子院供稿)