当前位置: 首页  → 政务动态  → 行业动态

09-252019

来源

湖北省市场监督管理局

分享

字号

服务“丝绸之路经济带” 加强棉花检验技术交流

--2019年塔吉克斯坦、马里棉花生产技术学员到省纤检局参观交流

9月17日到9月24日,由国家商务部主办国家对外援助培训项目——“2019年塔吉克斯坦棉花生产技术培训班”、“2019年马里棉花生产技术培训班”学员先后到省纤检局“国家棉花质量监督检验中心(湖北)”参观交流。学员包括塔吉克斯坦总统办公厅、农业部、州政府、农业科学院等部门的官员、学者,马里共和国外交部、贸易部、经济部、减贫部、工业部、棉花公司等部门的官员和技术人员。

省纤检局对培训参观给予积极的支持与配合。由省纤检局党委委员、副局长陈春梅带队,详细介绍我国棉花产业改革发展历程和棉花公证检检工作等内容。随后,工作人员带领学员参观“国家棉花质量监督检验中心(湖北)”,介绍棉花仪器化公检的流程和我国棉花市场行情等信息,现场演示棉花感官检验和HVI大容量棉花仪器化检验。

通过此活动,让来访的两国代表对我国棉花质量管理体系、公证检验流程等情况有了较深刻的认识,交流了两国之间的棉花检验技术。到场学员也对省纤检局安排的参观活动表示感谢。

自2014年起,湖北省纤检局已先后接待来自亚非等23个发展中国家的棉花技术培训班共计12期200余人次,在服务国家“一带一路”建设、加强国际棉花检验技术交流、扩大棉花贸易等方面做出了积极的贡献。(省纤检局供稿)