当前位置: 首页  → 政务动态  → 行业动态

09-252019

来源

荆楚网

分享

字号

黄石:持续开展质量开放日活动 让质量意识深入人心

9月24日,黄石市市场监管局联合黄石市交通运输局开展质量开放日活动,邀请了10名来自黄石各个行业的市民质量观察团,感受质量提升带来的变化。

当天早上,市民质量观察团先后来到黄石综合客运枢纽站、黄石食品药品检测中心、黄石计量所、黄石质检所、黄石新港等地参观。黄石客运枢纽站内贴心的母婴服务、黄石食品药品检测中心里严密的微生物实验室、黄石计量所内精密的声光检测仪器、黄石质检所内服务性极强的甲醛测试仪以及发展日新月异的黄石新港,都给观察团员们留下了深刻的印象。

“检测后免费提供检测数据吗?”“等我家装修完了也来请您帮忙检测”……观察团里的市民代表与工作人员的互动,表现出他们对产品质量和生活质量的期望,观察团成员们纷纷表示,本次开放日活动使他们对质量提升的意义有了更深的认识,也意识到了质量提升需要专业技术的指导,才能实现从产品质量到环境质量、服务质量的飞跃。

据了解,本次开放日活动是2019年黄石市“质量月”系列活动中的一项重要内容,其目的就是让黄石市民更直接地感受到质量提升给城市生活带来的变化,了解到质量提升的内涵,从而自觉成为质量“宣传员”,全面提升广大市民的质量意识。(来源:荆楚网)