当前位置: 首页  → 政务动态  → 行业动态

09-112019

来源

中国质量报

分享

字号

湖北武汉市开展三大类活动

      近日,湖北省武汉市2019年“质量月”活动正式启动。启动仪式上,格力电器董事长兼总裁董明珠作品牌建设专题报告,武汉市质量强市领导小组办公室成员单位及相关部门、全市300余家企业代表参加活动。
      今年武汉“质量月”活动的主题为“开展质量提升,建设质量强市”,旨在树立“质量第一、效益优先”理念,营造人人关心质量、人人创造质量、人人享受质量的氛围。“质量月”期间,该市将联合党、政、团、企共同开展质量宣传、质量提升、质量整治三大类活动。
      在质量宣传方面,全市将组织开展质量进机关、进园区、进企业、进学校、进社区、进村镇等“六进”活动;组建市、区质量宣讲团,在全市广泛开展“我和我的祖国——武汉质量”百姓宣讲。广泛邀请人大代表、政协委员、消费者、企业等社会各界人士参与,开展“检验检测实验室开放日”活动;在地铁、超市、加油站等场所开展迎军运专项质量宣传。
      “质量月”期间,武汉市将组织获得国家、省、市、区各级质量奖的企业开展经验交流活动,推广质量标杆成功经验。同时,将开展电动自行车等重点产品专项质量提升联合行动。开展各大类培训,推广志愿者服务、旅游、酒店、物业、物流以及出租车、加油站、餐饮服务等服务标准化。
      在优化质量发展环境方面,武汉市将开展重大工程质量整治活动。围绕举办军运会,加强对有关场馆餐饮、食品安全的督查,加大对食品、药品及农产品质量监督抽查力度,开展军运会场馆、军运会接待酒店、大型商场、展览馆、车站、轨道交通、机场、码头、医院、学校等重点部位电梯、压力容器等特种设备安全隐患排查整治行动。此外,“质量月”期间,将曝光一批违法违规行为和严重质量问题,公布一期与市民日常生活密切相关的食品、药品及农产品的质量抽查信息,公布一批特种设备使用管理主体不落实,维保和隐患整改不到位的典型事例。 (中国质量报)