当前位置: 首页  → 政务动态  → 行业动态

09-062019

来源

湖北省市场监督管理局

分享

字号

十堰市开展农贸市场计量器具强制检定

9月5日上午,记者跟随十堰市市场监管局工作人员,对城区部分农贸市场经营户的计量器具进行强制检定,以此为市民营造一个放心、公平的交易环境。

十堰市计量检定测试所副所长郭磊介绍,经过检定后的计量器具会被铅封固定,以后,所有农贸市场经营户的称等计量器具每年要进行检定的。

据了解,本次电子秤检定首先从外观进行检定,即:是否有厂家铭牌信息、是否有铅封、有无防作弊声明,最后现场进行称重,看误差是否在规定范围内。

当天上午,检测人员主要对红卫路段的南浦市场、红卫市场共计100多台电子秤进行了检定。检查发现,部分电子秤没有打铅封或是没有铭牌、自我声明等,小部分秤不准。下一步,所有检定结果汇总后,要求经营户到市场监管局进行后续处理。(来源:十堰市市场监管局、长江云)