当前位置: 首页  → 政务动态  → 行业动态

09-062019

来源

湖北省市场监督管理局

分享

字号

十堰市开展重点家用汽车销售及服务企业消费监督评议

9月4日下午,2019年十堰市家用汽车销售及服务企业诚信建设暨监督评议活动动员会在十堰市市场监督管理局举行。会议宣读《关于开展重点家用汽车销售及服务企业消费监督评议活动的通知》 (以下简称 《通知》),通报全市家用汽车销售和服务投诉情况,30家家用汽车销售及服务企业代表签订诚信守法经营承诺书。

据了解,2018年1月1日至2019年7月31日,十堰市市场监督管理局12315指挥中心共接到有关家用汽车销售和服务的投诉1306件,占同期投诉总量的10.91%。为了解决家用汽车消费领域突出问题,促进该市家用汽车市场持续、健康、稳定发展,按照省消费者委员会 《关于开展家用汽车销售及服务企业消费监督评议活动的通知》要求,十堰市消费者委员会、十堰市委精神文明建设指导委员会办公室、十堰市市场监督管理局等联合在全市开展重点家用汽车销售及服务企业消费监督评议活动。

根据 《通知》,本次评议对象囊括全市重点家用汽车销售及服务企业。评议内容包括价格收费、公平交易、诚实信用、争议解决、服务质量、消费者个人信息保护等6个方面。评议方式为问卷调查和体验式调查 (抽取部分评议对象进行现场走访调查)。活动分准备、实施、总结三个阶段进行,从8月开始将持续到10月上旬。(来源:十堰市市场监管局、长江云)