当前位置: 首页  → 监管  → 抽检公告

07-182019

来源

湖北省市场监督管理局

分享

字号

湖北省市场监督管理局 食品安全监督抽检信息公告(2019年第27期)

根据《中华人民共和国食品安全法》规定,省局近期组织抽检粮食加工品、食用农产品、水果制品、调味品、饮料和保健食品共6类食品352批次,抽样检验项目合格样品346批次,不合格样品6批次。检测项目见附件。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。具体情况公告如下:

    一、总体情况。食用农产品216批次,不合格5批次;调味品10批次,不合格1批次;粮食加工品100批次、水果制品4批次、饮料20批次和保健食品2批次均未检出不合格批次。具体信息详见附件。

二、不合格产品情况如下:

() 中百仓储超市有限公司枣阳购物广场销售的茂谷柑(抽样日期:2019-04-25),丙溴磷检测值为0.36mg/kg,标准规定为≤0.2mg/kg。检验机构为湖北省食品质量安全监督检验研究院。

(二)湖北家联商贸有限公司销售的标称咸宁市咸安区清香桂花制品厂生产的桂花酱(生产日期/批号:2018-12-17),脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)检测值为0.183g/kg,标准规定为不得检出。检验机构为湖北省食品质量安全监督检验研究院。

(三)武汉武商超市管理有限公司黄石超级生活馆销售的财鱼(抽样日期:2019-04-16),孔雀石绿检测值为5.2μg/kg,标准规定为不得检出;氧氟沙星检测值为7.96μg/kg,标准规定为不得检出。检验机构为湖北省食品质量安全监督检验研究院。

(四)武汉武商超市管理有限公司黄石团城山店销售的财鱼(抽样日期:2019-04-17),孔雀石绿检测值为5.4μg/kg,标准规定为不得检出; 恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)检测值为203μg/kg,标准规定为≤100μg/kg;氧氟沙星检测值为11.5μg/kg,标准规定为不得检出。检验机构为湖北省食品质量安全监督检验研究院。

(五)武汉武商超市管理有限公司黄石超级生活馆销售的淡水鲈鱼(抽样日期:2019-04-16),恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)检测值为2139μg/kg,标准规定为≤100μg/kg。检验机构为湖北省食品质量安全监督检验研究院。

(六)沃尔玛(湖北)商业零售有限公司黄石市武汉路分店销售的不知火柑(抽样日期:2019-04-10),丙溴磷检测值为0.7mg/kg,标准规定为≤0.2mg/kg。初检机构为湖北省食品质量安全监督检验研究院,复检机构为武汉食品化妆品检验所。

 三、对抽检中发现的不合格产品,湖北省市场监督管理局已要求襄阳、黄石等地市场监管部门按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,督促生产经营者立即封存、下架和召回不合格产品,并对不合格产品的生产经营者进一步调查处理,查明生产不合格产品的批次、数量和原因,制定整改措施。

 

附件:1.本次检验项目

           2.食品抽检不合格-20190718

           3.食品抽检合格-20190718

           4.保健食品合格-20190718

     

2019718