当前位置: 首页  → 公众互动  → 新闻发布

10-162019

来源

湖北电视台公共新闻频道 长江云

分享

字号

【荆楚市场监管】湖北省市场监管局:开展
“保健食品科普宣传周”

为帮助广大消费者特别是老年消费者树立正确的保健食品消费观念,提升老年消费者理性消费和防范欺诈意识,10月9日上午,由湖北省委老干部局、省市场监管局联合主办、省老年大学协办的“保健食品科普宣传周”活动在省老年大学正式启动。

启动仪式上,湖北省市场监管局有关领导指出:希望通过本次活动让老年人科学认知保健食品,理性消费保健食品,防范保健食品骗局。仪式现场,老年代表向现场近百名老年大学学员发起“科学认知理性消费 保健食品”的倡议。据悉,本次活动将持续一周。活动期间,将开展专题授课,向老年消费者宣讲保健食品相关知识,引导老年消费者科学认知保健食品,明白理性放心消费。

(湖北广电融媒体记者 胡芳 牛寅 通讯员 吴杰鹏 曾里 责任编辑 马张驰)