当前位置: 首页  → 公众互动  → 新闻发布

10-162019

来源

湖北电视台公共新闻频道 长江云

分享

字号

【荆楚市场监管】新时代 新作为 新篇章
用质量提升擦亮“湖北造”金字招牌

以“标准化”助力高质量发展,湖北省市场监督管理局带领企业树标杆、争上游,擦亮“湖北造”金字招牌。

前不久,长飞公司的一项灯管的固定方式技术在新加坡国际质量管理小组大会上荣获金奖 。原来,从一次工作之余的闲聊中,光缆部工程师了解到,有的生产线固化灯管平均寿命超出其他生产线的1/3,之后,来自生产、设备、工艺的员工自发聚集起来挖掘真相。  

上下齐心,以质量为牵引,长飞公司在2018年欧洲质量奖评选中,还一举成为首个获得欧洲质量奖的中国企业。

在今年九月的2019年全国“质量月”活动中,湖北省市场监管局提出,要通过质量基础建设系列活动、质量标杆示范活动、第八届长江质量奖评选等举措,弘扬工匠精神,推动产品、服务和工程质量提升,营造湖北高质量发展深厚氛围。

(湖北广电融媒体记者 胡芳 孙海迪 牛寅 通讯员 吴杰鹏 责任编辑 马张驰)