当前位置: 首页  → 公众互动  → 新闻发布

09-102019

来源

湖北电视台公共新闻频道 长江云

分享

字号

【荆楚市场监管】咸宁:深化“放管服”改革 优化营商环境按下“快捷键”

咸宁市市场监督管理局在全省率先推行“511”工作模式,通过减环节、优流程、压时限、提效率,不断优化营商环境,激发市场活力。

近日,咸宁市民张建宝来到咸宁市政务服务中心办理开办企业的相关手续,递资料、填表格,本以为还要等上几天,现场工作人员却告诉他当天即可领取营业执照,这让他兴奋不已。

如此高效的服务,源自于咸宁今年2月在全省率先推行的“513”工作模式的升级版“511”模式,即:办理营业执照、申领发票、社保登记、刻制公章、银行开户5个环节,实行“一窗受理并行办理”,1个工作日内办结。

今年以来,咸宁市场监督管理局与多部门联合发力,以信息化手段为支撑,打通不同部门的信息系统之间的共享通道,优化审批流程;积极推行“最多跑一次”改革,减少审批环节、加快审批速度、简化办事流程,办事环节的简化不仅为企业节约了人力物力财力,更直接激发了企业的投资热情和市场活力。

(湖北广电融媒体记者 胡芳 牛寅 咸宁台 陈劲松 通讯员 吴杰鹏 通讯员 郭珊珊 责任编辑 吴松)