无障碍阅读|长者专区| 新媒体矩阵| 登录| 注册

省计量院随州分院开展“电子秤防作弊”讲解助力规范民生计量秩序

2024-03-29 16:44 省计量院随州分院

为进一步规范民生计量秩序,打击“缺斤少两”等计量违法行为,3月26日,省计量院随州分院受邀参与广水市市场监管局开展的2024年计量业务培训,就防范“电子秤作弊”进行了现场讲解。

电子秤是一种常用的计量器具,广泛应用于日常交易活动,是经营者与消费者之间公平交易的桥梁。培训过程中,分院技术人员从电子秤的结构与原理等理论进行了阐述,并分享了近年来典型案例。

通过播放提前录制的模拟电子秤作弊过程视频,分院技术人员现场演示了电子秤作弊的过程,详细讲解了防范电子秤作弊的技巧,进一步加深了参训人员对电子秤作弊的认识。

随州分院将始终树牢“计量为民”的理念,继续配合市场监管部门做好民生计量宣传和普及工作,积极发挥计量在保障和改善民生、维护市场秩序中的重要作用,助力构建放心舒心消费环境。

附件:

 已阅 0  打印   关闭