无障碍阅读|长者专区| 新媒体矩阵| 登录| 注册

省计量院“我为计量事业发展建言献策活动”选题交流会顺利召开

2024-03-27 11:02 省计量院

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于市场监管工作的重要论述,切实落实计量发展规划,积极推进计量文化建设,全面提升全院系统调查研究能力和政策理论水平,更好地谋划和服务高质量发展,省计量院近日启动了“我为计量事业发展建言献策”活动,共收集调研选题39项。

    为保障活动顺利进行,省计量院于3月20日召开了调研选题交流会。会上,各选题负责人分别汇报了选题思路和研究方向。其中,质量管理部报送的“计量机构关于加强计量标准能力建设分析和研究”和人力资源部报送的“计量人才队伍建设现状和未来发展方向规划”等部分选题受到广泛关注并引发了热烈交流。

    大家积极参与讨论,提出意见建议,推动研究方向进一步明确,研究范围进一步清晰,研究内容进一步深入,初步完成了选题研究框架搭建工作。参会人员一致表示,将通过此次活动在各部门、各分院内营造重视参与调查研究的学术氛围,借此进一步提升综合学术能力水平、增强战略服务能力储备,为实现湖北高质量发展贡献更大力量。

    院党委委员、纪委书记邱蓓琳针对部分选题的研究方向和小组组建工作给出了意见。她强调,各部门、各分院要高度重视此次活动,提高政治站位,严把论文质量,积极形成和报送一批优质论文,争取为全院系统高质量发展提供高水平理论参考和战略参谋。

附件:

 已阅 0  打印   关闭