无障碍阅读|长者专区| 新媒体矩阵| 登录| 注册

省局召开全省电梯新检规、自行检测规则实施工作部署视频会

2024-04-03 10:41 湖北省市场监督管理局

3月29日,省局召开全省电梯新检规、自行检测规则实施工作部署视频会,平稳有序推进全省电梯检验、检测改革工作。省局党组成员、副局长潘年松出席会议并讲话,省局特设处、武汉市局,湖北特检院、武汉市特检所在主会场参会,各市州局分管负责同志、特设科负责同志及各特检分院有关同志在分会场参会。

潘年松指出,全省市场监管系统和检验检测机构要切实统一思想认识,站在讲政治、顾大局的高度,认真落实国务院加强电梯质量安全工作和深化“放管服”改革的具体举措,坚定不移地全面推进电梯新规实施,全面压实企业主体责任和属地监管责任,持续强化电梯安全监管,积极稳妥地推进电梯检验、检测分离改革,切实守牢电梯安全底线。

潘年松强调,要深刻把握好电梯检验检测改革工作中法定检验和自行检测的关系、市场引导和兜底检测的关系、严格执法和柔情服务的关系,加强统筹协调,细化工作举措,保质保量完成检验、检测任务,确保电梯检验、检测改革在我省顺利平稳过渡。

视频会前,省局召开全省电梯新检规、自行检测规则实施工作座谈会,听取武汉市局、湖北特检院、武汉市特检所和省内部分电梯检测机构就电梯检验、检测分离实施准备情况汇报,并就电梯新检规实施等工作进行座谈交流。


附件:

 已阅 0  打印   关闭