无障碍阅读|长者专区| 新媒体矩阵| 登录| 注册

王世荣到省计量院葛店基地、省质检院调研

2024-03-30 16:35 湖北省市场监督管理局

3月29日,省市场监管局党组书记、局长王世荣,党组成员、副局长徐小勇一行到省计量测试技术研究院葛店基地、省产品质量监督检验研究院开展工作调研。

“目前加油机计量强制检定工作进展怎么样?主要发现了哪些问题?”在省计量院葛店基地,王世荣向省计量院相关负责同志详细询问2024年全省十大民生项目之一的加油站计量强制检定全覆盖工作进展情况,实地察看了解流量计量实验室业务开展情况。他强调,计量与民生息息相关,保障计量量值准确是确保市场公平、实现放心消费的基础工作,直接关系到人民群众的获得感、幸福感、安全感。要牢固树立以人民为中心的发展思想,认真贯彻落实省委、省政府关于办好“十大重点民生实事”等部署要求,扎实做好加油站计量强制检定、稽查暗访和油品质量监督抽查等工作,切实维护好人民群众切身利益。要紧跟时代发展、着眼产业需求,持续加强计量能力建设,更好发挥计量在促发展、惠民生中的支撑和保障作用。

在省质检院,王世荣一行实地察看建材、轻工、家具、太阳能等产品质量检测实验室,详细了解国家节能建筑材料质量检验检测中心等国检中心建设和服务产业发展等情况,听取工作情况汇报,进行座谈交流。他对省质检院近年来积极作为开拓业务、主动担当支撑监管、提升能力服务发展等做法给予充分肯定。

王世荣强调,市场监管承担促发展、保安全重要职责,各处室、各单位要紧紧围绕中心、服务大局,坚持把自身工作置于中国式现代化湖北实践中去定位、谋划和推进,在服务落实“国之大者”“省之要事”“民之关切”中展现市场监管新作为。省质检院作为政府依法设置的产品质量检验检测技术研究机构,是市场监管部门履行监管职责的重要技术支撑。要坚持强政治,围绕党中央、国务院关于推动大规模设备更新和消费品以旧换新等重大决策部署和省委、省政府工作要求,结合技术优势和职责定位,主动谋划开展相关工作;要坚持创品牌,锚定打造全国一流质检机构的奋斗目标,利用现有资源禀赋,巩固拓展特色优势,不断提高湖北质检品牌影响力和市场竞争力;要坚持强管理,统筹加强资产、资金、资源和人才管理,建好用好各类设施设备资源,用心用情引才育才留才,严格规范科学公正开展检验检测工作,树立公正公平、科学准确、规范有序的良好形象;要坚持争示范,充分发挥国家级和省级质量检验检测中心作用,不断提高科研能力和技术水平,努力在以质量技术基础服务我省“51020”现代产业集群和现代化产业体系建设中争当示范标杆。

省局二级巡视员杨力和办公室、食品抽检处、计量处、认检处主要负责同志参加调研。


附件:

 已阅 0  打印   关闭