无障碍阅读|长者专区| 新媒体矩阵| 登录| 注册

全省反垄断工作会议在黄冈召开

2024-03-29 16:34 湖北省市场监督管理局

3月28日,全省反垄断工作会议在黄冈召开。会议传达学习全国反垄断工作会议精神,认真落实全省市场监管工作会议要求,总结2023年反垄断工作,部署2024年重点任务。省市场监管局党组成员、副局长程建宏出席会议并讲话。

会议指出,2023年,全省反垄断工作认真贯彻落实党中央、国务院决策部署和总局工作要求,锚定加快建设全国统一大市场,牢牢把握反垄断工作的着力点,加强反垄断监管执法,推进公平竞争政策实施,推动市场公平竞争秩序不断好转。

会议强调,2024年,全省反垄断工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,认真落实党中央关于强化反垄断深入推进公平竞争政策实施的决策部署,按照国家反垄断工作会议和省市场监管工作会议要求,围绕营造公平竞争环境和加快建设全国统一大市场,进一步提升履职担当能力,健全竞争政策实施机制,深入开展整治地方保护、市场分割突出问题维护公平竞争市场秩序专项行动,持续推进民生领域反垄断专项执法,深化公平竞争审查制度落实,加强公平竞争文化倡导,为加快建设全国构建新发展格局先行区、奋力推进中国式现代化湖北实践作出新的更大贡献。

武汉市、荆州市、孝感市、黄冈市、天门市市场监管局有关负责同志在会上作交流发言。各市、州、直管市、神农架林区市场监管部门分管负责同志和相关业务负责人参加会议。

附件:

 已阅 0  打印   关闭