无障碍阅读|长者专区| 新媒体矩阵| 登录| 注册

首届“湖北精品”发布活动在汉举办

2024-03-28 17:52 湖北省市场监督管理局

3月26日,由湖北省市场监督管理局主办的首届“湖北精品”发布活动在湖北广播电视台1200平米演播厅举办,正式发布“湖北精品”标识和首届获得“湖北精品”认定的产品(服务)名单。湖北省副省长盛阅春、省政府副秘书长赵俊,省市场监管局局长王世荣,湖北广播电视台台长王彬等出席活动,省质量强省工作委员会成员单位代表、相关市州县市场监管局代表及企业代表等近500人参加活动。

王世荣在致辞中介绍,2022年“湖北精品”培育行动启动以来,聚焦全省和各地优势特色产业,着力培育标准先进、质量卓越、信誉良好的产品和服务品牌。全省558家经营主体、668个(项)产品(服务)申报入库培育,203项标准通过标准先进性评价,经过申报推荐、材料评审、质量检测评价、社会公示、认定审议等程序,155个(项)产品(服务)被认定为首届“湖北精品”。他指出,获认定的“湖北精品”是全省卓越质量品牌的杰出代表,希望其生产经营企业不断创新技术、提升品质、优化服务、茁壮成长,示范带动更多企业加入“湖北精品”培育行动。希望全省广大企业对标“国内一流、国际先进”,积极研制应用先进标准,开展质量提升行动,打造高质量产品和服务,积极争创“湖北精品”,让更多湖北品牌走向全国,走向世界。

盛阅春为15家获认定“湖北精品”代表企业颁发牌匾。活动现场,这些企业分“大国重器”“天工巧夺”“只此青绿”“智慧生活”和“追光之路”等五个篇章,通过视频短片、情景剧和现场案例讲述等形式,展现“湖北精品”的卓越质量和成就之路。每一个案例都是湖北质量品牌实力和魅力的生动体现。

下一步,全省市场监管部门将会同相关部门、动员更多经营主体深入持久开展“湖北精品”培育行动,以先进标准为引领,打造更多“湖北精品”,为全省乃至全国高质量发展树立品质标杆,为湖北加快建设全国构建新发展格局先行区,加快建成中部地区崛起重要战略支点,奋力推进中国式现代化湖北实践提供坚强质量支撑。

省市场监管局副局长王勤、省局相关处室和部分直属事业单位代表参加活动。

附件:

 已阅 0  打印   关闭